136 подписчиков
Весь январь в 9 городах шёл фестиваль завтраков BreakFest, организованный нежно любимым мной журналом «Соль» Вани Глушкова и агентством «Аппетитный Маркетинг». Это отличная возможность посмотреть на примере наших ресторанов, чем любят завтракать москвичи.
Итак, на основе данных фестивальных продаж, обычно гости выбирают между яйцами и злаками (например, в «Dr.Живаго», победителе в номинации «Лучший завтрак в Москве», с видом на Красную площадь гостям в январе было прикольно заказать одну из каш, а в «Воронеже» и Geraldine больше ели что-то из творога – сама я, кстати, ещё до присоединения к команде Раппопорта пробовала сырники в «Воронеже» и подтверждаю, что они заслуживают визита).
Что интересно, в общем рейтинге по продажам завтракать выпечкой или чем-то явно сладким гости фестиваля хотели меньше, чем более основательными несладкими блюдами. Не быть нам французами или итальянцами с кофе и булкой на завтрак 😆
В Cook’kareku, где завтраки целый день и на любой вкус и аппетит, лидировали блюда из яиц, к которым часто заказывали выпечку. Вот это я понимаю, настоящий плотный завтрак!
Очень интересно, совпадает ли наша статистика с выбором читателей канала. Расскажите, чем любите завтракать в ресторанах)
1 минута
14 февраля 2023