Найти тему

🔥 Почему не получаются сырники из морозилки?


Когда я рассказываю, как меня спасают заготовки и сырники из морозилки, часто пишут, что их не получается нормально пожарить.

Что же влияет на результат?
✔️ Пропорции в рецепте
✔️ Влажность творога
✔️ Дефростация
✔️ Сковорода
✔️ Технология жарки

Про первые два пункта я уже много раз рассказывала, так что, давайте остановимся на последних трёх.

Дефростация — это процесс размораживания. Чтобы сырники сохранили идеальную форму, их нужно разморозить перед жаркой. И сделать это правильно — с плавным понижением температуры, то есть, через холодильник.

Сковородка должна быть с хорошим покрытием, чтобы к ней ничего не прилипало. Толщина дна тоже имеет значение: чем оно толще, тем дольше сковорода нагревается, тем лучше и равномернее она отдаёт продукту тепло. На моей сковородке дно толстое, да и стенки тоже — где-то 1 см.

Теперь о технологии жарки:
❕Сковороду надо хорошо разогреть, и только потом смазать маслом.
❕Выложить сырники и убавить огонь. Таким образом, у них почти сразу появится румяная корочка и они не растекутся.
❕Жарить можно на любом масле: сливочном, кокосовом, растительном и их смеси.
❕Готовить сырники без крышки.

Ну что, запомнили? Ещё один проверенный рецепт сырных сырников нужен? Ставьте огонёчки и поделюсь 🔥

А то вдруг вы у меня уже все рецепты сырников наизусть знаете 😁
1 минута