767 подписчиков
Сахар или фруктоза. Что выбрать.
Когда человек совсем не может отказаться от сладкого сразу, я рекомендую заменять сахар фруктозой!
Некоторые говорят... а вот там-то пишут, что разницы нет в этих продуктах в плане вредности. Как говорится - однофигственно! И там и там сладость
Конечно, и то и другое - простые сахара. И лучший выход - не употреблять их. Но если стоит проблема борьбы человека с самим собой, а это очень тяжело...
Выбор однозначно за фруктозой! Почему?
✔️ Потому что Гликемический Индекс сахара - 75!
✔️ Гликемический Индекс фруктозы всего - 20!
Разница очевидна - скачок сахара и реакция организма инсулином в первом случае будет высокими, во втором минимальными. И если наука физиология придаёт большое значение гликемическому индексу, ей хочется верить больше чем современным, прогнившим коммерцией трендам.
Какой принцип? Простыми словами.
Чем выше ГИ, тем чаще организмом вызывается гормон инсулин. Частый выброс в кровь инсулина приводит к утере его реакции на сахар. То есть, вместо того чтобы инсулином распределяться по клеткам организма, сахар остаётся в крови - инсулин его не видит. Что за собой ведёт ожирение, сахарный диабет и много других заболеваний.
С поджелудочной железой шутки плохи, поэтому старайтесь всегда употреблять углеводы с низким ГИ, в крайнем случае, средним. Высоким считается показатель на уровне 100 пунктов. Средним 50, ну а дальше понятно..)).
Поэтому, из двух зол выбираем наименьшее - фруктозу!
1 минута
14 февраля 2023