11,9 тыс подписчиков
Знаю, что этим добром завален весь интернет, но удержаться и не запостить не могу!
Вселенную "Гарри Поттера" я полюбила уже будучи довольно взрослой - первый фильм вышел, когда я училась в 9 классе. На тот момент я не читала книг Джоан Роулинг, и была настроена по отношению к модной "сказочке" весьма скептически.
Но однажды школьный библиотекарь практически насильно всучила мне "Философский камень", и я пропала 😅 Сказочная вселенная затянула меня так, что я до сих пор ее люблю.
Поэтому проходить равнодушно мимо новостей, связанных с Мальчиком, который выжил, не могу. Впрочем, не только я - это, пожалуй, самая популярная франшиза, над которой пользователи постоянно экспериментируют, прогоняя через нейросети.
И сегодняшняя интерпретация от Midjourney показалась мне особенно интересной. Только учтите, что нейросеть попросили представить персонажей и локации в стиле научной фантастики 80х годов.
На мой взгляд, вышло очень интересно! Особенно я в восторге от Хагрида, Добби и футуристического Хогвартса. Малфой нравится больше киношного, а вот по поводу Волдеморта задумалась: кажется, наличие носа не лишает его злодейской харизмы, но образ непривычный.
Гермиона слишком симпатична, но этим грешит и фильм, а вот Макгонагалл и Беллатриса не понравились - слишком плоские. Снейп в исполнении Алана Рикмана настолько хорош, что даже искусственный интеллект не смог "поднять на него руку" и изменить - несмотря на унылый вид, образ актера считывается хорошо. А Дамблдор больше похож на образ себя молодого из "Фантастических тварей". Книжный облик все же больше удался Ричарду Харрису из первых двух лент... когда актера заменили, исчезла чудаковатость, присущая директору Хогвартса.
А вам как интерпретация нейросети? И в целом, любите "Гарри Поттера"?
1 минута
14 февраля 2023
7141 читали