380,3 тыс подписчиков
О странных вкусах из детства и новых находках.
Я родилась и выросла в южном Казахстане, где летом мы с ребятами лопали зеленые яблоки с солью. Выносили, как сейчас помню, в спичечных коробках во двор крупную соль и рвали недозревшие яблоки, алычу, абрикосы, щедро макая их в соль. Вкусно так, что я до сих пор не могу устоять перед жесткими яблоками типа "Гренни смит" и не посолить их😂. А муж, кстати, так же с солью ест арбузы!
Совсем по-новому, оказалось, для наших странных вкусовых пристрастий подошла вот такая хвойная соль! Вообще, задумана она для борща и стейков, но с яблоками тоже очень вкусно!
А у вас есть странные вкусовые привычки, которые удивляют других? Поделитесь, пожалуйста!
Живые вещи
28 февраля 2022
Живая хвойная соль из леса - необычная, ароматная, красивая! Самое время делать заготовки👌
Друзья, пусть этот блог не только про творчество и рукоделие будет, но и про жизнь лесную. Мы переехали за город почти 7 лет назад и ни дня не жалели об этом. Если, вдруг, вам интересно, то поселились мы в Нижегородской области на берегу реки Юг. Природа - наш удивительный источник пользы, гармонии и здоровья, многие, правда, связь с ней сейчас утратили, но очень хотят ее вернуть. Сегодня речь пойдет о хвое, а точнее - о сосновой соли. Рецепт этот не мой, но в нашей семье прижился, о нем писали Розали де ла Форе и Эмили Хан в своей книге "Дикие травы. Как найти целебные продукты и создать собственные...
Около минуты
14 февраля 2023
5638 читали