Найти тему
176,7 тыс подписчиков

Нельзя сказать, что в моей семье едят тыквы каждый день или хотя бы очень часто, но мы их любим, поэтому блюда из них присутствуют на нашем столе регулярно.


Например, тыквенный суп-пюре. Отличается очень оригинальным, нежным и теплым вкусом. Если есть его слишком часто, то может быстро надоесть. Так что стараюсь поддерживать баланс.

Готовится этот суп максимально просто. Собственно, как и все, что надо отварить, а потом пюрировать с помощью блендера. В качестве ингредиентов я использую тыкву, морковь, лук, иногда добавляю немного картофеля. Для основы — куриный бульон, но можно делать и чисто овощной суп.

Овощи варятся до готовности, можно даже слегка переварить. В процессе готовки я их подсаливаю, но до окончательного вкуса довожу, уже когда измельчают блендером. Можно положить лавровый листик, но лучше не перебарщивать со специями, которые могут перебить вкус тыквы. Уже при подаче желающим в тарелку добавляю свежемолотый черный перец. А еще сухарики!

А что вы готовите из тыквы?

Кстати, вот здесь можно почитать про ее выращивание.
Около минуты
3986 читали