Найти тему
42,1 тыс подписчиков

Споры депутатов о школьном труде.

Кто-то предлагает привлекать школьников к труду, не спрашивая мнения родителей. Кто-то, всё таки предлагает изначально получать разрешение от родителей. Но знаете что самое интересное? Мнение самих школьников никого не интересует! Это что, не люди? Почему сами ученики не могут решать, хотят они трудится и в каком качестве или нет?
Вспоминая своё школьное время, хочу отметить, что нас в школах сильно не привлекали к труду, и у ученика всегда была возможность отказаться. Я, например, никогда не участвовал в летних школьных работах. Просто у меня и без школьных трудовых задач было много дел, родители жили в станице, поэтому к труду я итак был приучен. Более того, когда у меня была возможность, я ещё в школьное время находил способы для подработки: записаться на сбор черешни(платили очень мало), продать огурцы с огорода, торговать на рынке или записаться в подмастерье на пол дня. Но это была исключительно моя инициатива, так как мне нужны были карманные деньги. Те дети, у кого не было такой необходимости могли своё свободное время тратить на себя.
Почему-то депутаты считают, что могут сами решать, без учета мнения детей, привлекать школьников к труду или нет. Всё это уже было, была и картошка, и кукуруза, и другие работы в полях. Только что в этом хорошего? Это разве рациональная идея: использовать не специальных людей по трудовому договору, а школьников? Сначала за школьников возьмутся, потом за студентов? И снова, будущие медики и физики, будут летние каникулы в полях проводить? Не туда смотрят депутаты, не туда.
А как вы относитесь к идее привлекать школьников к труду, не спрашивая их мнения?
Споры депутатов о школьном труде.  Кто-то предлагает привлекать школьников к труду, не спрашивая мнения родителей. Кто-то, всё таки предлагает изначально получать разрешение от родителей.
1 минута
588 читали