Найти в Дзене
15 тыс подписчиков

Рекомендации в финансовых Telegram каналах все сильней влияют на движения акций


После ухода нерезидентов с российского фондового рынка, наш рынок стал сильнее зависим от тех рекомендаций, которые дают в финансовых Telegram каналах. Особенно это заметно в акциях третьего эшелона, где ликвидность обычно очень низкая. Совсем недавно акции «Белона» за одну торговую сессию 8 февраля подорожали более чем на 80%, акции «Ашинского металлургического завода» выросли почти на 40%. Правда потом эти акции также и упали. Это все следствие манипуляций.

Но и акции голубых фишек тоже подвержены таким влияниям. Аналитики ВТБ Инвестиции провели свой анализ этого процесса и выяснили. Сильнее всего настроение инвесторов влияло на доходность бумаг МТС, ММК, «Сегежи», «Полюса» и НОВАТЭКа. Меньше всего это отражалось на бумагах СПБ Биржи, «РусГидро», «ГлобалТранса» и «Полиметалла». Все сильнее настроения инвесторов сейчас влияют на среднеликвидные акции — «ПИК», «Самолет», «Мать и дитя», Ozon, QIWI и VK.

Хочется напомнить, что такое искусственное манипулирование рынком запрещено законодательством. Но доказать это крайне сложно. Просто нужно понимать, что если где то разгоняют цену, то "об вас" просто играют и фиксируют свою прибыль. Будьте крайне осторожны.

Пользуетесь ли вы рекомендациями или сигналами? И насколько прибыльна такая стратегия? Очень интересно.

👍 - никогда не пользовался
👎 - было дело)
1 минута
2180 читали