23,3 тыс подписчиков
Один из секретов здоровья и долголетия китайцев.
Почти двадцать лет путешествуем и, казалось бы, нас трудно уже чем-то удивить, ан нет. В каждом путешествии встречаем много нового и это не только красивые места, аутентичные поселения, но и неизвестные блюда, овощи и фрукты.
Путешествия по Китаю и Тайваню оказались настолько переполнены впечатлениями и открытиями, что о некоторых блюдах я до сих пор не знаю как рассказать, так как кроме фото и вкусовых ощущений ничего узнать не удалось.
А вот про странный, белый овощ с пупырышками, очень напоминающий огурец, информации было много. Оказалось, это одна из разновидностей Момордики.
Впервые этот овощ мы встретили в Средней Азии и выглядел он по другому. Оба вида момордики очень необычные и привлекают внимание, мимо пройти невозможно.
По вкусу момордика напоминает горький огурец. И лично мне вкусным этот овощ не показался, а вот если смешать сок момордики, к примеру, с соком манго, уже другое дело - и вкусно, и полезно. Собственно, так и делают китайцы.
В Китае момордику применяют в традиционной медицине. Это очень универсальное растение и можно использовать не только плоды, но и свежие, молодые побеги, листья. Их кладут в салаты из них варят вкусные, овощные, лечебные супы.
Попробовать сок или любое другое блюдо из момордики можно в любом тусовочном месте Китая: на ночных рынках, на пешеходных улицах, в любом другом месте, где большое скопление уличной еды.
1 минута
14 февраля 2023
577 читали