Найти тему
1 подписчик

Меню на понедельник: Завтрак

Ингредиенты

Кефир 1% (105 гр.)Рисовая мука (65 гр.)Сахар тростниковый (4 гр.)Яблоко (195 гр.)Корица (4 гр.)Сода (1 гр.)Кокосовое масло (7 гр.)

Инструкция

В тёплый кефир добавьте сахар и соду, затем муку.

Соду гасить не надо, она сама среагирует с кислотой кефира.

Быстро перемешайте ложкой снизу-вверх, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать и тщательно вымешивать не требуется.

Яблоки (с кожурой или без) натрите на крупной терке, если будет много сока, слейте его, и затем яблоки посыпьте корицей.

Вмешайте яблоки в тесто для оладий.

Жарьте оладьи на антипригарной сковороде (можно слегка смазать сковороду кисточкой маслом).

Выкладывайте тесто с яблоками ложкой на разогретую сковороду.

После того, как поджарится одна сторона, переверните и обжарьте с другой стороны.
Около минуты