409 подписчиков
Паприка!
Название всем известной пряности произошло от хорватского слова «па́пар» («перец»), которое перекочевав в венгерский язык изменилось на «папарка» став со временем паприкой!
Паприка это пряность, которая делается из болгарского перца!
Знаете ли Вы сколько видов паприки существует?
На сегодняшний день в мире паприка разделяется по пряности, остроте и вкусу на восемь основных видов (каждый вид производится из разных сортов перца):
- деликатесная паприка - от светло- до темно-красного цвета, почти не острая, средней степени помола.
- благородная сладкая паприка - популярный сорт темно-красного цвета, обладает тонким ароматом, слегка острая, средней степени помола.
- полусладкая паприка - светло-матового красного цвета, средней остроты, сладкая на вкус; имеет высокое содержание сахара, карамелизация которого не позволяет поджаривать её в жире.
- специальная паприка - ярко-красная сладкая специя тонкого помола с мягким вкусом; имеет высокое содержание сахара.
- розовая паприка - бледно-красного цвета, средней степени помола с сильным ароматом и средней остротой.
- нежная паприка - от светло- до темно-красного цвета порошок помола средней тонкости, лишенная остроты но с мягким вкусом.
- острая паприка - желто-коричнево-красная специя помола средней тонкости обжигающей остроты.
В сети стритфуда #Лаваш - паприка используется для приготовления фирменных соусов!
1 минута
11 марта 2023