Найти тему
1403 подписчика

Передаю новости из испанской глубинки. А у нас расцвел миндаль, а у вас?

На самом деле, у нас тут он всегда в феврале цветет. Самый первый. Значит, уже дело к весне пошло.
А еще индюшки начали нестись. Вот кур всегда прорывает на Святого Антона (17 января). Ровно день в день. И с этого числа стабильно у нас полные гнезда яиц. Только успевай собирать. Индюшки поделикатней. Они еще месяц с силами собираются.
Яйца у индюшек покрупнее, в бежевую крапинку. А еще у них очень твердая скорлупа. Зато омлет получается гораздо нежнее.
Разводить индюшат еще пока рано. Они - птицы капризные, теплолюбивые. Вылупятся через месяц, а для них еще будет холодно. Индюшачьи яйца лучше ближе к концу апреля в инкубатор закладывать, чтобы в мае вывелись. Тогда практически все выживают, все здоровы и счастливы.
А еще, вот, морковку в огороде вытащила. Опыт показал, что в испанском климате лучше всего хранить корнеплоды прямо в земле. Вот мы свеклу и морковку не трогаем до того времени, пока они нам вот прям сейчас не нужны. И тогда с грядки сразу в суп.
С морковкой нам чего-то никогда не везло. Не росла она у нас. Но в прошлом году мы российские семена посеяли. И морковка наконец-то удалась.
Около минуты