11,1 тыс подписчиков
Игристое вино классической выдержки - 1740 рублей (ресторан Абрау)
Возвращаясь к теме ресторанов и российского вина в них, был я недавно вновь в Абрау на Арбате. Обслуживание там растет в уровне, хотя и по-прежнему заметно прихрамывает (пробки пальцами уже не ковыряют, но приборы по-прежнему принести забывают).
К сожалению, на заведении явно сказывается расположение локации, местные там не ходят, а туристы непривередливы - едят, что дадут, пьют, что нальют.
Открывшись почти год назад, Абрау сформировало каталог вина из собственных брендов + Шато де Талю, да пара позиций найденных на складе. Иного объяснения, почему от Узуновых там только шардоне, да каберне совиньон, я не нахожу.
Поглядывая в очередной раз их карту, я не мог отделаться от ощущения, что пить здесь особенно-то и нечего. Империал у них кончился, Дравиньи не интересен, тихий рислинг очень оксидирован, а шардоне последних винтажей не вызывает восторга. Но вдруг встретил уже опробованную новинку. Это то, что может взбодрить карту довольно блеклого на вино Абрау.
Brut D'or. Рислинг 2020. Абрау-Дюрсо
Аромат: парафин, белое яблоко, белый зефир, пастила, мед из акации, перевязочный жгут.
Тельно, высокая кислотность. Очень гастрономично. Сладковатость в послевкусии.
Оттенки вкуса: яблоки, соты, воск, шарлотка. 88/100
А он хорош. Вообще многие позиции Абрау, и речь не только о везде проникающей Dravigny, часто выглядят безлико - тут же определенно лицо есть. Двадцать два месяца на осадке выглядят компромиссом для сохранения характерных тонов рислинга с принесением ароматов классической выдержки. Определенно после розового брюта D'or (а он тоже весь неплох) это вторая позиция в ресторане, которую можно с боем требовать у официанта.
Последние же пока носят легенду, что на все заведение (штаб-квартиру, между прочим) выделили всего два ящика этого вина. Я не очень им верю, хотя это возможно тот же рекламный трюк для работы с редкими туристами этого города 🍾
#дегустации #абрау
1 минута
13 февраля 2023
1188 читали