Найти тему

Дизайн коктейля. Ботаника. Intro.


Украшение напитков — лишь одна из составляющих вашей презентации продукта жидкой алхимии, но одна из самых важных. Это обусловлено тем, что до момента, когда рецепторы гостя «вступят в бой» с безгранично-сложным вкусо-ароматическим профилем коктейля, начнётся оценка визуальной стороны напитка.

Украшения можно делить по безграничным критериям, но если пойти по пути восприятия украшения как дополнения вкусо-ароматического профиля напитка, то мы поделим их на съедобные и несъедобные.

Природа наградила нас бесконечным набором форм, текстур и расцветок в растительном мире, которые могут помочь в построении дизайна вашего коктейля, а также дополнить его вкус и аромат.

Какие части растения мы можем использовать в своём напитке, когда мы говорим о дизайне коктейля?

Это могут быть цветы, соцветия, стебли, листья, плоды, околоплодник и даже корень. Фактически на нашей «палитре» есть очень много «красок», которые мы можем использовать.

Продолжение следует...

С вами были #ботаническиеприхваты от Дмитрия Кулешова.
Дизайн коктейля. Ботаника. Intro.  Украшение напитков — лишь одна из составляющих вашей презентации продукта жидкой алхимии, но одна из самых важных.
Около минуты