24,1 тыс подписчиков
"Добрый день! Важная информация от аппарата правительства Ивановской области!
Усилилась деятельность иностранных СМИ по сбору информации о социально-экономическом положении населения, результатах мобилизации и деятельности по ГОЗ.
Особенно активно работает Forbs и Associated Press. Предлагают встречи, просят прокомментировать то или иное событие, дать интервью. В том числе привлекают внештатных сотрудников и блогеров.
Будьте внимательны, чтобы не попасть на первые полосы иностранных газет и журналов.
"
Текст выше - это рассылка, которая приходила ивановским предприятиям. Орфография исходная. Удивительное совпадение - как раз за пару дней я сообщил администрации Ивановской области о том, что приезжаю с репортажем для русского Forbes. Писать о лёгонькой промышленности на примере региона. Попросил организовать интервью с вице-губернатором, отвечающим за тему. Ну, и заодно порекомендовать предприятия.
Результат вы видите. Более того, те фабрики, с которыми я ранее договорился самостоятельно, стали звонить и отказываться от репортажа, промямлив что-то об "изменившихся обстоятельствах". Один эксперт, собиравшийся до этого даже прислать за мной машину на вокзал, откровенно написал: "Правительство региона запрещает".
Помню, как 20 лет назад... «Иваново? – скептически замечали все, от директоров по продажам до банкиров. – Там же нет денег». Про Иваново вообще никогда не вспоминали. Разве что 8 марта с инсинуациями вроде съемки забега невест. Иваново нет в прогнозе погоды на федеральных каналах. И электрички туда не ходят. Ласточка из Москвы идёт до Владимира на электровозе, а потом локомотив меняют на тепловоз - дальнейший участок до Иваново не электрифицирован.
Вот что там хотели скрыть от "иностранных СМИ"? Может быть, регион, забытый даже прогнозом погоды, несёт какую-то страшную тайну?
Короче, репортаж я всё равно сделал: Русский Милан: как Иваново из города ткачей превратился в пошивочный центр страны
1 минута
13 февраля 2023
540 читали