Найти тему
87,3 тыс подписчиков

Если хочется оладий, а дома нет кефира, готовлю тонкие и нежные панкейки на молоке.

Получается просто идеально на завтрак. Хорошо сочетаются со сгущенкой и вареньем.
Из указанного количества получается примерно 12-15 блинчиков.
Сахара в тесто много не кладу, потому что ем всегда с со сладкими добавками. Но если любите послаще - добавьте сахар.

В миску выливаю яйцо, добавляю сахар и соль.
Перемешиваю миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваю.
Наливаю растительное масло и снова хорошенько перемешиваю.
Просеиваю муку и разрыхлитель. Добавляю муку с разрыхлителем к жидким компонентам. Перемешиваю до однородного состояния.
Тесто получилось не очень густое и хорошо течет. Жарить панкейки нужно сразу.

Пеку на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Ингредиенты:
· молоко 210 г (мл)
· яйцо 1 шт.
· мука 200 г
· разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
· масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
· сахар 30 г (2 ст. ложки)
· соль 1/2 ч. ложки
Приятного аппетита!
Если хочется оладий, а дома нет кефира, готовлю тонкие и нежные панкейки на молоке. Получается просто идеально на завтрак. Хорошо сочетаются со сгущенкой и вареньем.
1 минута
3092 читали