Найти в Дзене
84,2 тыс подписчиков

Всем привет, мои уважаемые друзья. Сегодня, наверное, я подниму достаточно интересную тему для обсуждения. Она актуальная потому, что может коснуться каждого в ходе эксплуатации автомобиля. А именно, говорить сегодня будем об индикаторе уровня топлива на приборной панели. Ведь, бывает так, что ты ездишь и весь в делах, но случается, что на «приборке» загорается контрольная индикация в районе уровня топливомера в баке. Она подразумевает под собой предупреждение о том, что запасы горючего в баке находятся на минимальном уровне и желательно бы, заехать на АЗС для того, чтобы восполнить его запасы.


В принципе, ситуация очень даже, рядовая и многие сталкиваются с этим постоянно. Между тем, российских автолюбителей волнует такой вопрос – а сколько можно протянуть при загоревшейся лампочке низкого уровня топлива на приборной панели. Ведь, ситуации бывают разными. Например, у вас нет на данный момент, финансовых возможностей для того, чтобы заправиться либо же, деньги вы забыли дома. А еще, вы не рассчитали фактический расход горючего в ходе загородной поездки и вынуждены, теперь, просчитывать дальнейший план по скорейшей заправке на ближайшей АЗС. В общем, нет ничего необычного в том, что такая лампочка может, время от времени, загораться.

И означаете ли это то, что спустя несколько километров пробега автомобиль остановится и не сможет продолжать движение? Как оказалось, это не совсем верная версия трактовки дальнейших событий. На самом деле, автопроизводители предусматривают возникновение подобных ситуаций, поэтому предпочитают устанавливать включение индикации низкого уровня топлива в баке в тот момент, когда в нем остается, примерно, 5-7 литров.

Таким образом, теоретически, этого должно хватать для того, чтобы на машине можно было преодолевать расстояния – вплоть, до 70 километров. Хотя, уровень резервного топлива может отличаться – в зависимости от модели автомобиля, ибо для тяжелого внедорожника может быть «зарезервировано» не 7 литров, а например, 11-12 и это вполне нормально, принимая во внимание объем его двигателя и расход. Соответственно, и расстояние может быть существенно меньше. Но для больших машин неслучайно придуманы дополнительные резервуары – изготовитель предугадывает большинство подобных ситуаций.

Таким образом, не стоит паниковать, как только загорелась лампа бензобака. В то же время, не стоит выкатывать на современных автомобилях бак полностью. Не забывайте, что сейчас актуальна инжекторная система подачи топлива и задействован его электронный впрыск в камеры сгорания. Поэтому, когда топливо в бензобаке полностью опустошается, то моторчик топливного насоса начинает работать «вхолостую», что не есть хорошо для его ресурса. Кроме того, страдают и другие системы – в совокупности.

Поэтому, во избежание последующего дорогостоящего ремонта, лучше, не позволяйте себе ехать на машине с включенной лампочкой низкого уровня топлива на расстояние более 20-ти километров. Таким образом вам удастся не навредить машине. С другой стороны, и особых волнений на этот счет у вас возникать не должно. Главное – во всем придерживаться компромисса и все же, не пытаться экономить «на спичках». В противном случае, такая затея, финансово, себя никак не оправдает.

На этом закончим. Согласны со всем написанным? Напишите свое мнение в комментариях ниже. Кроме того, ставьте палец вверх публикации в том случае, если она вам пришлась по нраву. И конечно же, подписывайтесь на канал. Потому что оформленная подписка позволяет видеть свежие материалы на нем в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий.
Всем привет, мои уважаемые друзья. Сегодня, наверное, я подниму достаточно интересную тему для обсуждения. Она актуальная потому, что может коснуться каждого в ходе эксплуатации автомобиля.
3 минуты
2121 читали