4759 подписчиков
Пирог с итальянской смесью овощей!
( в составе сладкий перец, кукуруза, морковь, фасоль и брокколи).
Неплохая идея для ужина 14 февраля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итальянская смесь замороженных овощей ТМ "Планета Витаминов" - 150 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Вода 6 столовых ложек
Сыр 50 г
Специи (по вкусу)
РЕЦЕПТ:
1. Просеять в миску 200 г муки и соль. Нарезать холодное сливочное масло и кинуть его в ту же миску.
2. Ножом порубить масло в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски масла размером с лесной орех или чуть меньше.
3. Сделать в тесте углубление и влить в него 5-6 ст. ложек ледяной воды. Вода обязательно должна быть очень холодной, чтобы масло ни в коем случае не растаяло и тесто получилось немного слоеным. Поэтому лучше, перед тем как замешивать тесто, положить в миску много льда и залить его водой — тогда при любой температуре в комнате вода останется холодной. Итак, влив воду в тесто, постепенно пальцами вращательными движениями втянуть в воду все масло с мукой и замесить тесто. Усердствовать не имеет смысла — колобок должен получиться пластичным, но не слишком гладким, с очевидными кусками масла внутри.
4. Чуть приплюснуть колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
5. Разделить тесто в соотношении примерно 2:1
Большую часть теста выложить в форму для запекания
Выложить на тесто итальянскую смесь (предварительно слегка разморозить на сковороде, добавить специи по вкусу) и сыр
6. Накрыть второй частью теста и выпекать при 180С примерно 30-40 минут.
Вуаля!
1 минута
13 февраля 2023