4760 подписчиков
Ароматнейшие слойки с вялеными томатами и соусом "песто". Изумительные по своей простоте и вкусу открытые пирожки, которые подойдут и на праздничный стол и просто для души в обед
Отметьтесь в комментариях любым смайлом- нам будет приятно
Хороши, правда?
Экспериментируйте с начинкой: можно добавить баклажаны, свежие томаты, оливки, выбрать другой соус и сыры. В общем, сплошной разгул фантазии.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для слоек:
Замороженное бездрожжевое тесто
Замороженные вяленые томаты с чесноком
Листья базилика (зеленые, фиолетовые)
Листья шпината
Сыр фета, моцарелла, брынза или любой любимый
Оливковое масло
Соль/перец
Для соуса "Песто":
Базилик зеленый (листья) - 180 г
Масло оливковое - 300 мл
Орехи кедровые - 70 г
Сыр пармезан - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль крупная - 1 ст. ложка (или по вкусу)
⠀
РЕЦЕПТ:
1. Тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадратики.
2. Разогрейте духовку до 200-220 градусов
3. Застелите противень пергаментной бумагой и сверху выложите квадраты слоёного теста.
4. Смажьте тесто оливковым маслом (удобно делать это при помощи кулинарной кисточки).
5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку. Через пять минут выпечки температуру духовки уменьшите до 180 градусов и выпекайте слойки ещё 15-20 минут.
6. Пока слойки выпекаются, приготовьте "Песто":
-Для приготовления соуса песто от базилика нам понадобятся только листочки, их нужно хорошо промыть и обсушить.
-Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
-Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
- Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч. ложку лимонного сока и мелко натертый пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Очень долго смешивать соус не нужно.
Добавить соль и перец. Соус обязательно пробуйте.
Украсьте готовые слойки базиликом, добавьте соус и сыр и подавайте горячими! Приятного аппетита!
1 минута
13 февраля 2023
143 читали