47,7 тыс подписчиков
Очередная идея для ужина (ну, или для обеда)
📝
✅ фаршированные перцы
✅ пирог «Манник» (простейший рецепт)
✅ клюквенный морс
1️⃣ Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Фарш, лук, морковь, рис, перцы (у меня замороженные), специи по вкусу; вода, сметана, томатная паста, сливочное масло.
👩🏻🍳
Мелко нарезаю лук, морковь натираю на крупной тёрке. Овощи слегка пассирую и добавляю в мясной фарш. Солю, перчу по вкусу. Сюда же добавляю хорошо промытый рис. Перемешиваю.
Наполняю перцы фаршем и плотно составляю в жаровню.
В воду добавляю сметану и томатную пасту. Солю по вкусу. Заливаю перцы так, чтобы жидкость покрывала 1/2 перцев. Добавляю пару кусочков сливочного масла, чёрный перец горошком и лавровый лист. Тушу всё под закрытой крышкой до готовности.
Блюдо приготовленное из свежих перцев конечно выглядит более презентабельно, чем из замороженных, но на вкус это не влияет))
2️⃣ Пирог «Манник»
Ингредиенты:
вода-200 мл
растительное масло - 90 г
манная крупа - 200 г
сахар - 170 г
мука - 180 г
ванилин
соль - щепотка
разрыхлитель - 5 г
Для крема:
сметана - 3 ст. л.
сгущённое молоко - 3 ст. л.
👩🏻🍳
В миске смешиваю манную крупу, соль и сахар. Добавляю кипячёную воду, перемешиваю и на 30-40 минут оставляю для набухания манной крупы.
В просеянную муку добавляю ванилин и разрыхлитель. Мучную смесь соединяю со всеми ингредиентами, добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю тесто. Тесто перекладываю в форму для выпечки. Сверху на тесто чайной ложкой я выложила яблочное повидло, у меня домашнее, очень густое. Можно добавить изюм,чернослив, курагу или любые ягоды). Пирог отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Для крема смешиваю сметану и сгущённое молоко. Готовый пирог достаю из духовки и горячим, не извлекая из формы, покрываю кремом. Даю пирогу остыть и извлекаю из формы. По вкусу как торт получается 👍
Приятного аппетита!
1 минута
13 февраля 2023
1399 читали