Найти тему

Шоколадный шифоновый

бисквит в мультиварке 🎂

• 175 мл воды
• 60 г какао
• 2 ч л кофе растворимого
• 180 гр сахара
• 4 желтка
• 200 гр муки
• 1/4 ч л соль
• 1 ч л сода
• 2 ч л разрыхлитель
• 125 мл масло растительное
• 8 белков
• 45 гр сахара

175 мл воды, смешать с 60 г какао и 2 ч л кофе растворимого, все это поставить на огонь довести до кипения, снять и хорошо перемешать чтоб не было комков, отставить остужаться.

180 гр сахара взбить с 4 желтками, затем ввести туда тёплую шоколадную смесь, перемешать лопаткой, просеять 200 гр муки 1/4 ч л соли, 1 ч л соды, 2 ч л разрыхлитель и 125 мл растительного масла, все хорошо перемешать, затем взбить 8 белков с 45 гр сахара до пиков и частями ввести в тесто.

Выпекать в мультиварке 80 мин, но ‼️важно ‼️тесто вылить в сухую ничем не смазанную чашу и до окончания времени совсем не открывать крышку.

Как время выпечки выйдет, достаём форму и на решётку переворачиваем вверх дном и пусть бисквит остывает, потом вытаскиваем его, заворачиваем в пленку и на сутки в холодильник. Дальше режете на части и собираете торт
Шоколадный шифоновый  бисквит в мультиварке 🎂  • 175 мл  воды • 60 г  какао • 2 ч л  кофе растворимого • 180 гр  сахара • 4  желтка • 200 гр муки • 1/4 ч л  соль • 1 ч л сода • 2 ч л разрыхлитель •
Около минуты