Найти в Дзене
944,3 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Расскажу как я готовлю хрустящую капусту "Провансаль"!? Рецепт ищет каждая хозяйка, через 6 часов уже ГОТОВА, можно снимать пробу. Хранится долго, готовится быстро и просто, получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная, а главное не нужно долго ждать как квашеную. Кто пробовал тот поймет...


Капуста Провансаль Быстрого приготовления.

Рецепт:
Капуста – 1 кг. Перец болгарский -1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Вода – 150 мл. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное – 70 мл. Сахар – 50 гр. Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, добавим сахар, соль, слегка помнем капусту, чтобы она выделила сок и стала мягче.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарежем соломкой и добавим к капусте, все хорошо перемешаем.
Добавим измельченный зубчик чеснока, он придаст пикантность вкусу, уксус 9%, воду и растительное масло, еще раз хорошо перемешаем, ставим груз и оставим в прохладном месте минимум на 3 часа, а лучше на 6.

Заметка 👉 По желанию морковь можно не добавлять, но болгарский перец обязательно.

Советую 👉 приготовить 👍

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
1 минута
66 тыс читали