Найти тему
13,9 тыс подписчиков

Один иностранец так сказал про кухню у россиян: «Кухня для русских – это главная эрогенная зона! По кухне можно определить кому принадлежит квартира». Почему так, мне стало интересно, я захотел узнать подробнее.


И обнаружил весьма интересное мнение доктора по поводу возникновения причины заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

👉 Давайте вспомним, как и где мы принимаем пищу? Что означает для каждого из нас слово «кухня»?

1. На кухне с едой чаще всего происходят разборки в семье и скандалы?.
2. Таблетки, которые не хочется принимать, принимаются снова на кухне с едой.
3. Где, как правило, проходят рабочие напряженные встречи? Конечно, в кафе с едой.
4. Когда человек чаще смотрит в телефоне неприятные новости? В телефоне во время еды.
5. Какие программы крутятся по телевизору на кухне? Да, вы отгадали, это новости и снова во время еды.

⚡️ Может быть узнали себя в некоторых примерах? И это всё приводит к тому, что кухня в целом, или сам факт приёма пищи или проглатывания чего-то превращается в некий трек по мнению доктора-невролога Тимофея Кармацкого.

Я решил, что стоит над этим поразмышлять! Думаю, что здесь есть зерно истины.
Так как же появляются симптомы в ЖКТ? Почему у человека могут появляться после еды боль, вздутие, тяжесть, бурление и тошнота?

Как разъясняет доктор Кармацкий, для организма нет разницы, что глотать – таблетки или полезную гречку, здесь обращаем внимание в каком состоянии мы это делаем. Если когда-то факт глотания происходил на фоне стресса, то теперь уже любое проглатывание чего-угодно вызывает симптомы в ЖКТ или даже сам факт нахождения на кухне. Есть люди, у которых все настолько сильно развита эта взаимосвязь, что есть реакция даже на воду, они не могут ее пить даже маленькими глотками. Вот такая странность происходит, например, слюну человек глотает нормально, а воду маленькими глоточками не может. Чем это объясняется? А тем, что процесс глотания чего-то снаружи превратился в трек.

Потому что человек действует в этих ситуациях на автопилоте – зашёл, увидел, съел, конечно, треки будут.
И что же советует Тимофей делать? Прежде всего нужно выключить этот самый автопилот, то есть перед тем, как положить что-то себе в рот, ПОДУМАТЬ! Нужно разорвать у себя в голове процесс еды и питья со всем остальным, что ему может сопутствовать – стресс, угроза, обстановка, время суток и так далее.

Здесь очень может помочь молитва перед едой, так как при этом человек на секунду останавливает ход своих мыслей и думает об еде, что это приятно.

✅ А ещё больший эффект даст прямое разотождествление, как говорит Кармацкий. Для себя я это так понял, что надо в своей голове понять, что еда, которую я собираюсь съесть не имеет никакого отношения к моей прошлой, настоящей и будущей жизни и к каким-то моим проблемам. Надо как бы абстрагироваться и понять, что еда – это еда, а мои стрессы существуют сами по себе.

Еда – это просто набор белков, жиров и углеводов, которые организм с удовольствием переварит. Надо себе объяснить, что со мной не случится что-то неприятное: стрессы от этого не возобновятся, с работы не уволят, из квартиры не выгонят, экзамен сдавать не нужно и так далее от того, что я сейчас съем, например, порцию картофеля с мясом. И в этом ОСОЗНАННОМ состоянии уже приступать к еде. Тогда эта зависимость еды и стресса разрывается, трек обезврежен.

Если вы не переносите какой-то продукт, значит у вас сформирован когда-то был такой трек и теперь каждый раз, когда вы эту еду кладёте в рот, он срабатывает.

Как вам такой совет по работе с ЖКТ? Пишите своё мнение на этот счёт, мне будет интересно разобрать эту точку зрения, поразмышлять в комментариях с вами, мои дорогие читатели и подписчики канала!
Один иностранец так сказал про кухню у россиян: «Кухня для русских – это главная эрогенная зона! По кухне можно определить кому принадлежит квартира».
3 минуты
239 читали