16,4 тыс подписчиков
Гречка с курицей, грибами и муссом из пармезана
И обещанный рецепт с прямого эфира 👇
Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе 1 шт
Гречневая крупа 120 г
Шампиньоны 150 г
Лук порей 30 г
Куриный бульон 150 г
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 10 г
Молоко 20 г
Сливки 33% 60 г
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Микрозелень для декора
Как готовить:
1. Гречку промыть холодной проточной водой три-пять раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Залить кипятком на сантиметр выше уровня самой гречки, оставить запариваться под крышкой и плотным полотенцем.
2. Куриное филе натереть маслом, солью, перцем, завернуть в пергамент и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 18-20 минут (или использовать заготовку).
3. Шампиньоны нарезать произвольно, обжарить на хорошо разогретой сковороде на большом огне, постоянно помешивая 5 мин, добавить нарезанный лук порей и обжарить еще 2 мин.
4. Добавить к грибам гречку, залить бульоном и дать выпариться на небольшом огне.
5. Готовое филе нарезать на слайсы/кубики и перемешать с гречкой.
6. В горячем молоке растворить пармезан, натертый на самой мелкой терке, дать немного остыть. Взбить холодные сливки и перемешать с сырной массой, мусс готов.
7. Выложить в глубокую тарелку кашу, сделать углубление в центре, добавить мусс, украсить зеленью и подать.
Сохраняйте на случай, когда понадобится быстрый, но эффектный ужин❤️
А следующий эфир будет уже в эту пятницу. Придёте?
1 минута
13 февраля 2023
471 читали