Найти тему
28,3 тыс подписчиков

Делюсь рецептом рыбного ужина. Раньше скумбрию не ела, но теперь с радостью готовлю. Итак:

1. Берем 2 скумбрии, делаем надрезы ножом с внешней стороны, чтобы рыбка хорошенько пропиталась.
2. В отдельной емкости смешиваем соус - 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, зерна кориандра 1 ч.л., хлопья перца чили 1/4 чл., 2 ст.л. оливкогово масла, перемешиваем.
3. Промызываем рыбу маринадом с двух сторон, выкладываем на противень на фольгу и пока оставляем.
4. 600 гр картофеля нарезаем кубиками, добавляем соль по вкусу, варим 5 мин.
5. В форму для запекания наливаем оливковое масло и ставим на 15 мин в духовку при 220 градусах.
6. Затем в форму добавляем приваренный картофель, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 мин при 200 градусах с конвекцией.
7. В это время нарезаем 6 веточек петрушки, 30 гр имбиря, измельчаем 2 зубчика чеснока, 1/3 перца чили и 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. устричного соуса, перемешиваем. Это будет наш соус к готовому блюду.
8. Рыбу запекаем в духовке 20 мин при 180 градусах.
Готово, можно подавать картофельные кубики и рыбу с соусом! Только посмотрите, какая красота получилась.
Около минуты
1426 читали