145 подписчиков
Лю бао 14101 г. - можно найти у "Совы и Панды" или в Доме Чая
Сегодня на связи снова я - ваш гид по миру лю бао😁
На завтрак сегодня у меня дикий горный лю бао лёгкой ферментации (не спрашивайте, теорию ферментации я прогулял).
Сырьё очень крупное, с большими листами и палками.
Аромат в прогретом виде: табачный, хвойный, выдержанный.
Настой: от цвета гречишного меда до тёмно-багряного, красивый, гладкий, масляный.
Вкус: выдержанный, старый, грубый, лиственно-древесный.
А вот на последнем 5-минутном проливе чай раскрылся совсем иначе! Он набрал масла, приятной благородной горечи и стал похож на крепкий хороший пуэр и даже чем-то на очень крепкий цейлон.
По воздействию: тело бодрое, а глаза так и не открылись, необычно😄. Но это скорее после вчерашней покатушки на выживание в лесу.
Около минуты
13 февраля 2023