6365 подписчиков
Чек-лист для удачного пряника:
☑️Тесто правильной консистенции
Ориентир - мягкий пластилин. Оно не должно растекаться и сжиматься.
☑️Равномерно вымешанный кусочек теста
Гладкий, без заломов и морщин.
☑️Верное количество соды
Если в тесте недостаточно разрыхлителей, то пряник получается твёрдый. А если вы переборщите - то пряник сильно увеличится в объеме и рисунок поплывет.
☑️Формование и выпекание пряников сразу после замеса теста.
Если его хранить, то пряники получаются твердые, и вкусовые качества теряются.
☑️Не нужно долго месить тесто.
Такой замес противопоказан, свойства теста и вкус ухудшаются.
☑️Правильное время выпекания
Следите за температурным режимом. Духовка должна нагреться до нужной температуры, чтобы пряники хорошо пропеклись. Но и не передержите их при высоком огне. Тогда они получатся сухими и жесткими.
🎉На фото новинка Текстурры! Пряничная форма Малый храм
Около минуты
13 февраля 2023
698 читали