Найти в Дзене

Чек-лист для удачного пряника:


☑️Тесто правильной консистенции
Ориентир - мягкий пластилин. Оно не должно растекаться и сжиматься.

☑️Равномерно вымешанный кусочек теста
Гладкий, без заломов и морщин.

☑️Верное количество соды
Если в тесте недостаточно разрыхлителей, то пряник получается твёрдый. А если вы переборщите - то пряник сильно увеличится в объеме и рисунок поплывет.

☑️Формование и выпекание пряников сразу после замеса теста.
Если его хранить, то пряники получаются твердые, и вкусовые качества теряются.

☑️Не нужно долго месить тесто.
Такой замес противопоказан, свойства теста и вкус ухудшаются.

☑️Правильное время выпекания
Следите за температурным режимом. Духовка должна нагреться до нужной температуры, чтобы пряники хорошо пропеклись. Но и не передержите их при высоком огне. Тогда они получатся сухими и жесткими.

🎉На фото новинка Текстурры! Пряничная форма Малый храм
Чек-лист для удачного пряника:  ☑️Тесто правильной консистенции Ориентир - мягкий пластилин. Оно не должно растекаться и сжиматься.  ☑️Равномерно вымешанный кусочек теста Гладкий, без заломов и морщин.
Около минуты
698 читали