28,5 тыс подписчиков
Творожный пирог с капустой.
Этот творожный пирог может стать и полноценным блюдом к ужину, и даже оказаться на праздничном столе. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится:
· 50 мл кефира
· 2 яйца
· 120 г творожного сыра с зеленью
· 0,5 чайной ложки разрыхлителя
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 50 г твёрдого сыра
· 200 г тушёной капусты с луком
· 200 г муки
· щепотка соли
· щепотка сахара
Приготовление:
1. Приготовление начинки: белокочанную капусту сполоснуть, обсушить и тонко нашинковать. Лук и морковь очистить, тонко нарезать.
2. Сложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой на умеренном огне до полуготовности. При необходимости долить в капусту 0,5 стакана воды. По вкусу посолить, при желании поперчить, добавить любимые специи.
3. В ёмкость разбить яйца комнатной температуры, всыпать соль и сахар. Взбить до пышности. Влить оливковое масло, добавить творожный сыр, кефир.
4. Перемешать. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешивая массу. Замесить однородное тесто.
5. Поместить приготовленное тесто в силиконовую форму, разровнять поверхность.
6. Сверху выложить тушёную капусту, слегка вдавливая её в тесто. Поверх капусты натереть на средней тёрке твёрдый сыр, равномерно распределив его по всей поверхности пирога.
7. Поставить форму с заготовкой в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог 30-35 минут.
8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
1 минута
13 февраля 2023
127 читали