Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Творожный пирог с капустой.

Этот творожный пирог может стать и полноценным блюдом к ужину, и даже оказаться на праздничном столе. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится:
·   50 мл кефира
·   2 яйца
·   120 г творожного сыра с зеленью
·   0,5 чайной ложки разрыхлителя
·   2 столовые ложки оливкового масла
·   50 г твёрдого сыра
·   200 г тушёной капусты с луком
·   200 г муки
·   щепотка соли
·   щепотка сахара
Приготовление:
1.   Приготовление начинки: белокочанную капусту сполоснуть, обсушить и тонко нашинковать. Лук и морковь очистить, тонко нарезать.
2.   Сложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой на умеренном огне до полуготовности. При необходимости долить в капусту 0,5 стакана воды. По вкусу посолить, при желании поперчить, добавить любимые специи.
3.   В ёмкость разбить яйца комнатной температуры, всыпать соль и сахар. Взбить до пышности. Влить оливковое масло, добавить творожный сыр, кефир.
4.   Перемешать. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешивая массу. Замесить однородное тесто.
5.   Поместить приготовленное тесто в силиконовую форму, разровнять поверхность.
6.   Сверху выложить тушёную капусту, слегка вдавливая её в тесто. Поверх капусты натереть на средней тёрке твёрдый сыр, равномерно распределив его по всей поверхности пирога.
7.   Поставить форму с заготовкой в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог 30-35 минут.
8.   Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Творожный пирог с капустой. Этот творожный пирог может стать и полноценным блюдом к ужину, и даже оказаться на праздничном столе. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
1 минута
127 читали