Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Салат «Подковка»

Салат эффектный, хорош и внешне, и на вкус. Попробуйте приготовить его, и он станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Понадобится:
·   2 куриных филе
·   4 варёных яйца
·   200 г моркови по-корейски
·   1 головка салатного лука
·   майонез
·   150 г твёрдого сыра
·   100 г жареных грибов
Для украшения:
·   редис
·   огурец
·   свежая зелень
·   консервированный зелёный горошек
Приготовление:
1.   Куриное филе (запечённое или отварное) нарезать мелкими кубиками. Кстати, если вы отварили для салата куриную грудку, то оставьте её в бульоне, пока она не остынет. Таким образом, грудка становится более нежной и сочной.
2.   Ещё вариант: сырое куриное филе промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками и обвалять в карри. Немного промариновав кусочки курочки в специях, обжарить их на разогретом подсолнечном масле.
3.   Добавить к подготовленному куриному мясу морковь по-корейски, перемешать.
4.   Шампиньоны вымыть, обсушить, некрупно нарезать и обжарить до готовности на подсолнечном масле. 3 яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
5.   Твёрдый сыр и очищенный салатный лук нарезать кубиками. Добавить жареные грибы.
6.   Все подготовленные компоненты салата перемешать, заправить по вкусу майонезом. Выложить салат на тарелку или блюдо в виде подковы.
7.   У оставшегося яйца отделить белок от желтка, натереть их по отдельности.
8.   Украсить салат тёртым белком, желтком, нарезанным огурцом, редисом, консервированным зелёным горошком, звёздочками из моркови, зеленью.
9.   Салатная подковка готова!
Салат «Подковка» Салат эффектный, хорош и внешне, и на вкус. Попробуйте приготовить его, и он станет одним из любимых блюд вашей семьи.
1 минута