28,6 тыс подписчиков
Салат «Подковка»
Салат эффектный, хорош и внешне, и на вкус. Попробуйте приготовить его, и он станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Понадобится:
· 2 куриных филе
· 4 варёных яйца
· 200 г моркови по-корейски
· 1 головка салатного лука
· майонез
· 150 г твёрдого сыра
· 100 г жареных грибов
Для украшения:
· редис
· огурец
· свежая зелень
· консервированный зелёный горошек
Приготовление:
1. Куриное филе (запечённое или отварное) нарезать мелкими кубиками. Кстати, если вы отварили для салата куриную грудку, то оставьте её в бульоне, пока она не остынет. Таким образом, грудка становится более нежной и сочной.
2. Ещё вариант: сырое куриное филе промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками и обвалять в карри. Немного промариновав кусочки курочки в специях, обжарить их на разогретом подсолнечном масле.
3. Добавить к подготовленному куриному мясу морковь по-корейски, перемешать.
4. Шампиньоны вымыть, обсушить, некрупно нарезать и обжарить до готовности на подсолнечном масле. 3 яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
5. Твёрдый сыр и очищенный салатный лук нарезать кубиками. Добавить жареные грибы.
6. Все подготовленные компоненты салата перемешать, заправить по вкусу майонезом. Выложить салат на тарелку или блюдо в виде подковы.
7. У оставшегося яйца отделить белок от желтка, натереть их по отдельности.
8. Украсить салат тёртым белком, желтком, нарезанным огурцом, редисом, консервированным зелёным горошком, звёздочками из моркови, зеленью.
9. Салатная подковка готова!
1 минута
13 февраля 2023