1 подписчик
5 вариантов бутербродов с печенью трески
Печень трески – кладезь витамина Д, А, и жирных кислот Омега-3. Витамин А — антиоксидант, который нужен для поддержания зрения и здорового иммунитета. Благодаря витамину D кости нормально растут и развиваются. Он также поддерживает мышечный тонус и работу щитовидной железы, повышает иммунитет.
1. Бутерброды с печенью трески и яйцами
Ингредиенты: 230 г печени трески, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 2 веточки зелени, хлеб.
Отварите яйца вкрутую, и мелко нарежьте их вместе с зеленью. Разомните печень трески вилкой и смешайте все с майонезом и выложите на хлеб.
2. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом
Ингредиенты: 230 г печени трески, хлеб, 2 соленых огурца, 80 г творожного сыра, 4 веточки зелени.
Подсушите хлеб на сковороде и смажьте творожным сыром. Сверху положите кружочки соленого огурца и кусочки печени трески. Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью.
3. Бутерброды с печенью трески и сыром
Ингредиенты: 230 г печени трески, хлеб, 100 г твердого сыра, 2 пера зеленого лука, 0,5 шт. огурца, 1 ст.л. майонеза.
Измельчите лук и огурец, разомните печень трески вилкой и натрите сыр на терке. Смешайте все вместе, заправьте майонезом и выложите на хлеб.
4. Бутерброды с печенью трески и яблоком
Ингредиенты: 230 г печени трески, хлеб, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 3 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза.
Отварите яйца до готовности. Мелко нарежьте их с яблоком и печенью трески. Измельчите зелень, натрите плавленый сыр на терке и смешайте все с майонезом. Выложите начинку на хлеб.
5. Бутерброды с печенью трески и зеленью
Ингредиенты: 230 г печени трески, хлеб, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука.
Измельчите всю зелень, зеленый лук и чеснок. Разомните печень трески, все перемешайте и выложите на кусочки хлеба.
1 минута
13 февраля 2023