Найти тему

Я знаю как сделать начинку из мака, чтобы она получилась нежная, сочная и очень вкусная. Любите выпечку с маковой начинкой?! Но мак хрустит на зубах, а выпечка получается сухая?! Обязательно прочитайте этот рецепт!

Maковая начинка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежная (не грубая), сочная и вкусная. Я обычно делаю такой начинки побольше, а затем храню её в холодильнике и использую по мере необходимости. Просто в холодильнике она хранится в течение месяца, но можно и в морозильную камеру убрать для более длительного хранения.

Добавляем к маку сахар, выливаем молоко и ставим сотейник с маком на плиту.
Доводим молоко с маком и сахаром до кипения, постоянно помешивая лопаткой мак, чтобы он не пригорел ко дну. Держим сотейник на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.

Теперь перекладываем мак в чашу и пробиваем его погружным блендером, измельчая на более мелкие крупинки.

Осталось добавить столовую ложку джема или повидла, и маковая начинка готова.

РЕЦЕПТ:
150 гр мака
50 гр (2 ст ложки) сахара
150 гр молока
1 ст ложка любого повидла (джема)

🔺 друзья, делитесь в комментариях, как вы делаете в начинку из мака?!
Я знаю как сделать начинку из мака, чтобы она получилась нежная, сочная и очень вкусная. Любите выпечку с маковой начинкой?! Но мак хрустит на зубах, а выпечка получается сухая?!
Около минуты
11,4 тыс читали