Найти тему
1287 подписчиков

Гранат. Прекрасный фрукт, содержащий множество витаминов и аминокислот. У него много полезных свойств, но самым главным является: повышение гемоглобина. Свежевыжатый сок из граната один из самых рекомендуемых продуктов при анемии (рекомендуется пить по стакану, в течение нескольких недель, ежедневно). Также нормализует уровень эстрогенов в женском организме, полезен при менструациях, менопаузе, во время беременности и после родов. Разрешен диабетикам. Есть вместе с косточками-они тоже полезны. Гранат малокалориен- 72 калории на 100 грамм.

Варианты приготовления:
1. Сок. Можно добавлять к горячему чаю- очень вкусно.
2. Добавлять в каши- кускус, булгур, перловка, киноа. Попробуйте в сочетании с тыквой.
3. Салат, особенно органично с сырами по типу фета или творожными. Также можете добавить свеклу или тыкву.
4. Соус к мясу, рыбе или птице. Для этого надо сок граната довести до кипения на плите, постоянно перемешивая, добавить черный перец и соль. Процеживаем через сито и ждём, пока остынет.
Гранат. Прекрасный фрукт, содержащий множество витаминов и аминокислот. У него много полезных свойств, но самым главным является: повышение гемоглобина.
Около минуты
113 читали