2052 подписчика
Фрезье 🔥
Заварной крем:
150 мл сливок
150 мл молока
1 стручок ванили
90г сахара
60г желтков
15 г кукурузного крахмала
15 г муки
3г желатина
18 г воды
45 г сливочного масла
Замочить желатин в воде до набухания. Сливки, молоко, ваниль и сахар довести до кипения в сотейнике. В отдельной миске смешать желтки, крахмал и муку. Темперировать желтки молочной смесью. Затем вернуть в сотейник и варить на медленном огне до загустения крема. Растворить желатин и масло в креме. Накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Крем Муслин:
430 г заварного крема
150 г сливочного масла
Взбить сливочное масло до бела так, чтобы увеличилось в 2,5- 3 раза. Перемешать заварной крем на средней скорости миксера с насадкой венчик, ввести масло и взбить. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до использования.
Бисквит Женуаз:
145 г яиц
75 г сахара 65г муки
10 г крахмала
На водяной бане смешать яйца с сахаром и, помешивая, готовить на 45 градусах до побеления и увеличения в объеме в 3 раза. Переложить массу в чашу миксера и взбивать до полного остывания (около 15 минут). Просеять поверх муку и крахмал и аккуратно вмешать в массу. Готовить при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Фруктовая начинка:
100 г клубники
100 г сахара
100 г воды
Нарезать клубнику кубиками. Из воды и сахара сварить сироп, быстро проварить в нем ягоды. Переложить в миску и остудить.
Нейтральная глазурь:
125 г сахара
125 г воды
5 г пектина NH
Нагреть воду и 100 г сахара до 40 градусов. Оставшийся сахар смешать с пектино и ввести дождиком в сироп, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить и использовать для покрытия ягод.
Сборка:
+100 г клубники
Откинуть фрукты на дуршлаг и дать сиропу стечь в миску.
Вырезать кольцом, в котором будем собирать десерт, круг из бисквита женуаз. Пропитать круг бисквита сиропом из-под ягод.
Кольцо обернуть пищевой плёнкой. Заполнить кремом муслин дно и на стенки формы выложить порезанную клубнику. Выложить начинку из проверенных ягод, сверху заполнить кремом и выложить бисквит. Убрать на ночь для стабилизации в холодильник.
А вы когда нибудь готовили фрезье?
Поделитесь в комментариях 👇
1 минута
12 февраля 2023
372 читали