Найти тему
585 подписчиков

Воскресный рецепт Emile Henry

Перцы с брынзой в духовке

Вам понадобится:
• 2 зелёных болгарских перца (красный тоже можно, но он даёт чрезмерную сладость)
• 200 гр сыра Фета или другой соленой брынзы
• 30 гр очищенных фисташек
• 5 веточек петрушки
• 2 веточки базилика
• оливковое масло
• чёрный перец крупного помола
• несколько семян кумина (зиры)

• Перец режем вдоль на четвертинки. Очищаем от семян и белых прожилок.
• Брынзу мелко режем и смешиваем с дроблеными (не сильно мелко) фисташками.
• Укладываем брынзу с орехами в перцы не слишком плотно. Посыпаем сверху специями, обильно поливаем оливковым маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку (с конвекцией) на 15 мин. за счёт высокой температуры края перца потемнеют, а серединка ещё останется хрустящей.

Подавайте эти перцы прямо в форме для запекания Emile Henry и слушайте, как они ещё шкварчат какое-то время.

Прекрасного воскресного вечера!

#воскресныйрецептEH
Воскресный рецепт Emile Henry Перцы с брынзой в духовке  Вам понадобится: • 2 зелёных болгарских перца (красный тоже можно, но он даёт чрезмерную сладость) • 200 гр сыра Фета или другой соленой
Около минуты