237 подписчиков
Том ям ✨️🔥
Самый вкусный из всех, что я пробовала. Не сравнится ни с одним ресторанным 😋
• 2 л куриного или рыбного бульона
• лемонграсс (у меня сухой) - 1 ч.л.
• 40 г имбиря
• 3 зубчика чеснока
• цедра 1 лайма
• 1 перчик чили - для любителей поострее
• 300 мл кокосового молока
• 100 г пасты том-ям
• 200 г креветок
• 200 г мидий
• 200 г кальмара
• 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
• 200 г помидоров черри
• кинза
• отварной рис для подачи.
Бульон сварить заранее с добавлением 1 луковицы без соли (куриное мясо тоже можно использовать для супа). Добавить лемонграсс, имбирь, нарезанный кружочками, давленый чеснок. Отварить приправы и коренья в течение 10 минут и вынуть из бульона, либо процедить. Следом добавляем грибы и кокосовое молоко. Варим 5 минут. Пасту том ям развести водой и добавить в суп, далее морепродукты, помидоры черри, перец чили без семян. Отварить 5 минут и посыпать кинзой. В процессе варки регулируем кислоту, остроту и соль. Добавляем по вкусу. Подаём с рисом.
Около минуты
12 февраля 2023