Найти тему
7744 подписчика

Увидела статью в The New York Times о распространённых мифах в питании🥬. Делюсь некоторыми пунктами:


1. Свежие фрукты и овощи всегда полезнее консервированных, замороженных или сушеных.

Исследования показали, что при заморозке, консервировании или сушке овощей и фруктов все полезные питательные вещества в них сохраняются. Но обращайте внимание на то, чтобы в составах не было никаких добавок!

2. Вы не должны кормить детей арахисом в течение первых лет жизни.

Выяснилось, что если у ребенка нет сильной экземы или известной пищевой аллергии, можно начать вводить арахисовые продукты примерно через 4-6 месяцев после начала введения первого прикорма. Мы это уже сделали :)

3. В растительных белках меньше аминокислот, чем в животных белках.

Согласно Кристоферу Гарднеру, профессору медицины Стэнфордского университета, все белковосодеражащие растительные продукты содержат все 20 необходимых организму аминокислот; просто важно есть не только, например, бобовые, но также и орехи, злаковые продукты.

4. Употребление продуктов на основе сои может увеличить риск рака молочной железы.

В исследованиях, проводимых на животных, была обнаружена взаимосвязь употребления сои и развития онкологии молочной железы, однако, это не доказано для людей.

5. Фундаментальные советы по питанию меняются.

Несмотря на развитие науки, фундаментальные советы по питанию остаются прежними. Активист здорового питания, журналист и автор книг Майкл Поллан❤️ отмечает: «Ешьте еду. Не слишком много. В основном растения». Этот совет будет работать во все времена.
1 минута