524,2 тыс подписчиков
"А сало вы любите, как готовите, поделитесь пожалуйста?"
Я ела сало в детстве, но с возрастом вкусы меняются )) Я думаю, вы со мной в этом плане согласитесь. Многое, что я не ела раньше, сейчас очень люблю, а что ела с огромным удовольствием - на данный момент не нравится вообще.
Но мой муж и родители сало обожают, папа частенько готовит его и делает двумя способами.
1️⃣ Для первого рецепта понадобится:
• сало - 1,5 кг
• вода - 1 л
• соль крупная - 4 ст.л.
• лавровый лист - 5 шт.
• душистый перец горошком - 8 шт.
• луковая шелуха - горсть
• чеснок - 2 головки
• перец чёрный молотый - по вкусу
• смесь перцев - по вкусу
❗Сало, приготовленное таким способом получается нежное, внешне похожее на копчёное или запечённое в духовке, очень ароматное и вкусное.
❗Шелуха придаёт красивый оттенок салу и убирает запах, если он присутствует в сыром продукте.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Сало "по-гуцульски"
2️⃣ Для второго рецепта понадобится:
• сало
• соль
Это сало папа коптит.
❗Выбирать нужно те кусочки, где сало чередуется с мясом. Такие слоёные структуры встречаются на грудинке, окороке и на брюшной вырезке. Но брать брюшину для копчения не рекомендуется, так как в этом участке сало довольно жесткое и тонкое. Оптимальным вариантом будет сало с окорока.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Копчёное сало
А вы едите сало? Какое нравится больше? 😉
1 минута
12 февраля 2023
23,9 тыс читали