Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Опять ОВСЯНКА?😱Опять, но вкуснее - вариант для выходного!

Привычно для многих - завтракать кашей: быстро, просто, вкусно. Кто-то варит основательно, в кастрюльке, а кто-то опустит (тоже в кастрюльку) в воду пакетик с крупой, и у всех получится одно и то же – каша🤷🏻‍♀️
🤔Даже если каждое утро варить одну и ту же крупу, можно получить разный вкус - добавками. Так интереснее. Да и для домашних - ежеутренняя интрига: какая каша будет на завтрак?🧐
🍏Сегодня будет ОВСЯНКА с жареными ЯБЛОКАМИ🍎
Кашу варим традиционно: на 1 стакан хлопьев - 2 стакана молока.
- Овсяные хлопья промываем холодной водой, вливаем молоко, добавляем соль по вкусу.
Ставим на огонь, после закипания варим 3 минуты, помешивая.
- Крупное яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
В сковородке растапливаем кусочек (30 г) сливочного масла, кладем нарезанное яблоко, жарим на среднем огне, помешивая.
Через 2 минуты добавляем сахар по вкусу (1-2 столовые ложки) и жарим, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся, а останутся "в форме"🍏🍎
🍚 Подаем на стол: кладем в тарелку кашу, кусочек сливочного масла и жареные яблоки.
Вкусно! Никто не откажется, а вот добавки наверняка попросят😋
Около минуты
307 читали