91 подписчик
Рассказываю как исправить ошибки в бисквитах👇🏻
Планирую дать короткую теорию бисквитов.
Кому актуально - тот ставит плюсик в комментариях!
-Красный бархат кажется всегда плотным, непропечёным
В этом бисквите очень большое количество кисломолочной продукции и растительного масла.
Если в рецепте к тому же ещё и мало сухих ингредиентов - муки, соды или разрыхлителя, бисквит будет плотным и влажным.
Хорошо перемешивайте бисквит, но не вымешивайте долго, это развивает бисквит, а значит, готовый бисквит будет плотным.
- шифоновый получается как будто непромешен в середине,неоднородный
Это из-за неравномерного распределения сухих ингредиентов в яичной смеси. А тяжело промешать обычно из-за того, что яичную смесь с сахаром взбиваете до слишком плотной текстуры.
А надо - до рисующего венчика.
Показать текстуру надо?
Продолжу дальше.
Также важные моменты отразила на фото.
Поддержите реакциями и напишите в комментариях, нашли ли свою ошибку?
Около минуты
12 февраля 2023