Найти в Дзене
91 подписчик

Рассказываю как исправить ошибки в бисквитах👇🏻


Планирую дать короткую теорию бисквитов.
Кому актуально - тот ставит плюсик в комментариях!

-Красный бархат кажется всегда плотным, непропечёным

В этом бисквите очень большое количество кисломолочной продукции и растительного масла.
Если в рецепте к тому же ещё и мало сухих ингредиентов - муки, соды или разрыхлителя, бисквит будет плотным и влажным.

Хорошо перемешивайте бисквит, но не вымешивайте долго, это развивает бисквит, а значит, готовый бисквит будет плотным.

- шифоновый получается как будто непромешен в середине,неоднородный

Это из-за неравномерного распределения сухих ингредиентов в яичной смеси. А тяжело промешать обычно из-за того, что яичную смесь с сахаром взбиваете до слишком плотной текстуры.
А надо - до рисующего венчика.
Показать текстуру надо?

Продолжу дальше.
Также важные моменты отразила на фото.

Поддержите реакциями и напишите в комментариях, нашли ли свою ошибку?
Около минуты