Найти тему

На днях, зашел ко мне старинный друг Анатолий. Мы не виделись с ним более 5 лет, т.к. живем в разных городах. Разговорились о жизни, о своих новых и старых проектах. Вот, говорю я ему, запускаем в центре новый проект: Группы кризисной поддержки и психологической разгрузки.

И тут Анатолий спрашивает: -А зачем мне это нужно и чем это лично мне может помочь?
И тут я задумался, а правда, зачем? И у нас возник диалог на эту тему, часа на полтора.   В итоге, мы смогли выделить три основных вопроса, ответив на которые, человек сможет понять почему эта тема ему интересна.
 - Во первых, сразу отвечаем себе на вопрос: Если я иду на тренинг, то, что я от него жду лично для себя? Это очень важный вопрос. Многие идут за компанию или для решения проблем одного из членов семьи или проблемы возникли у подруги или от скуки и т.п.. Про себя любимого, мы забываем.
 - Во вторых, о чем собственно этот тренинг и как его заявленные цели и задачи соотносятся с тем, что я от него жду? Например, я хочу получить новую работу, а тренинг о взаимоотношениях с противоположным полом…Они мне нужны? Возможно, но не сейчас!
 - В третьих, наверное, самое главное (но, не утверждаю): Готов ли я к принятию изменений от прохождения тренинга? Может, мне было бы безопаснее ничего не менять  в своей жизни и продолжать жить дальше, как и жил?
Также, мы пришли к мнению, что тренинговое пространство, атмосфера способствуют доверительному раскрытию. Личные опыты участников группы помогают осознать, что ты не один, не один такой, это способствует присвоению новых навыков в более легкой форме. Время в группе воспринимается по-другому, создается впечатление, что оно «летит»…
Вот и у нас оно пролетело быстро и пришло время прощаться. До новых встреч Анатолий и удачи тебе на твоем пути! Чтобы сил и энергии тебе хватало на все задуманное!
Но это уже совсем другая история…
Жду ваши комментарии и рассуждения на эту тему!
На днях, зашел ко мне старинный друг Анатолий. Мы не виделись с ним более 5 лет, т.к. живем в разных городах. Разговорились о жизни, о своих новых и старых проектах.
1 минута