Найти тему
1 подписчик

Сегодня мы поговорим на тему: «Какой казан лучше выбрать❔»


Казаны бывают разные: чугунные, алюминиевые, с тефлоновым покрытием..

Как вы думаете на каком казане лучше и безопаснее готовить❔

Так, так.. многие не понимают разницы между чугунной посудой и алюминиевой.

А разница в том, что на алюминиевой посуде нельзя часто готовить, потому что алюминий имеет свойство скапливаться в организме.

Испугались❔ Пугаться нечего, ведь это пищевой материал. Все что делается в меру, все безопасно

А что же чугунный❔ Спросите вы. А вот чугунный казан считается самым экологичным и безопасным. Только настоящий чугунный, а не подделка или любимый маркетинговый ход компании, говорящий о том, что казан чугунный, а на самом деле многие компании выпускают посуду из сплава, там не чистый чугун, а называют они его так же: «чугунный казан».

Про тефлоновые казаны, я рассказывать не буду, думаю, вы сами все знаете
Посмотрите фильм «Тёмные воды»  и вы все поймёте. 😰

Поэтому выбор очевиден. Итак, выбираем чугунный казан. 👍
✔ Первое на что стоит обратить внимание это сертификат качества. Мы не советуем покупать казаны у сомнительных продавцов, если вы хотите купить казан, спросите для начала сертификат качества 😉

✔ Обращаем внимание на толщину стенок, чем толще, тем лучше, толщина должна быть около 7-9 мм, толщина дна 8-9 мм.
✔ Чтобы было удобно поднимать казан, на казане есть удобные ручки.
✔ Качественный казан имеет ровный отлив, он тяжёлый.

Многие обращаясь к нам, говорят о том самом «клейме» . Мы согласны с этим, но когда у мастеров начинается сезон, они не успевают штамповать клеймо на казаны и какая-то партия может быть без них. Поэтому не всегда отсутствие клейма это показатель низкого качества или подделки.

✔ Внутри казан должен быть хорошо отшлифован, без трещин, неглубокие царапины допускается.
✔ Снаружи казан обожжен, будет казаться, что он неаккуратный, грубый. Это так. Чугунный казан будет грубым, его делают вручную. Допускаются мелкие царапины на обжиге, потертости.
✔ Алюминиевая крышка. Многие спрашивают , а почему не чугунная? А вы попробуйте ее поднять! Чугунная крышка ни к чему! Самый лучший вариант крышки это алюминий. Он легкий, держит тепло. Все просто.

Если же вы хотите купить чугунную крышку сковороду, такую тоже можно, у нас в магазине она продаётся))

⭐ Преимущество казана заключается в его долговечности , при правильном уходе казан прослужите вам долго. А самое главное это то, что чугун это эко материал и он безопасен при постоянном использовании

❔ У вас остались ещё вопросы? Спрашивайте! Мы поможем с выбором
 С уважением, магазин 102 КАЗАНА, г. Уфа
2 минуты