Сегодня мы поговорим на тему: «Какой казан лучше выбрать❔» Казаны бывают разные: чугунные, алюминиевые, с тефлоновым покрытием.. Как вы думаете на каком казане лучше и безопаснее готовить❔ Так, так.. многие не понимают разницы между чугунной посудой и алюминиевой. А разница в том, что на алюминиевой посуде нельзя часто готовить, потому что алюминий имеет свойство скапливаться в организме. Испугались❔ Пугаться нечего, ведь это пищевой материал. Все что делается в меру, все безопасно А что же чугунный❔ Спросите вы. А вот чугунный казан считается самым экологичным и безопасным. Только настоящий чугунный, а не подделка или любимый маркетинговый ход компании, говорящий о том, что казан чугунный, а на самом деле многие компании выпускают посуду из сплава, там не чистый чугун, а называют они его так же: «чугунный казан». Про тефлоновые казаны, я рассказывать не буду, думаю, вы сами все знаете Посмотрите фильм «Тёмные воды» и вы все поймёте. 😰 Поэтому выбор очевиден. Итак, выбираем чугунный казан. 👍 ✔ Первое на что стоит обратить внимание это сертификат качества. Мы не советуем покупать казаны у сомнительных продавцов, если вы хотите купить казан, спросите для начала сертификат качества 😉 ✔ Обращаем внимание на толщину стенок, чем толще, тем лучше, толщина должна быть около 7-9 мм, толщина дна 8-9 мм. ✔ Чтобы было удобно поднимать казан, на казане есть удобные ручки. ✔ Качественный казан имеет ровный отлив, он тяжёлый. Многие обращаясь к нам, говорят о том самом «клейме» . Мы согласны с этим, но когда у мастеров начинается сезон, они не успевают штамповать клеймо на казаны и какая-то партия может быть без них. Поэтому не всегда отсутствие клейма это показатель низкого качества или подделки. ✔ Внутри казан должен быть хорошо отшлифован, без трещин, неглубокие царапины допускается. ✔ Снаружи казан обожжен, будет казаться, что он неаккуратный, грубый. Это так. Чугунный казан будет грубым, его делают вручную. Допускаются мелкие царапины на обжиге, потертости. ✔ Алюминиевая крышка. Многие спрашивают , а почему не чугунная? А вы попробуйте ее поднять! Чугунная крышка ни к чему! Самый лучший вариант крышки это алюминий. Он легкий, держит тепло. Все просто. Если же вы хотите купить чугунную крышку сковороду, такую тоже можно, у нас в магазине она продаётся)) ⭐ Преимущество казана заключается в его долговечности , при правильном уходе казан прослужите вам долго. А самое главное это то, что чугун это эко материал и он безопасен при постоянном использовании ❔ У вас остались ещё вопросы? Спрашивайте! Мы поможем с выбором С уважением, магазин 102 КАЗАНА, г. Уфа
2 года назад