340 подписчиков
Учёные Росбиотеха создали сыр от простуды.
#Продукты #Производство #Технологии
Продукт содержит ягоды черноплодной рябины, которые хорошо укрепляют иммунитет.
«У сыра совершенно уникальный вкус, но это еще и функциональный продукт, за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний», - рассказала директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Микроэлементы и минералы в черноплодной рябине тоже представлены практически в полном составе - это железо и фтор, магний и кальций, калий и молибден. Ягоды также богаты витаминами А, К, Е и С. Черноплодная рябина содержит в себе рекордное количество витамина Р, который очень важен для поддержания здоровья капилляров.
«Ягоды в достаточном количестве содержат и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы», – сообщила Газете.ру Елена Сидорова.
Такого сыра нет на рынке. Он создан из натурального пастеризованного молока и может храниться 3-4 месяца, отметили специалисты Росбиотеха. В технологии соблюдены все требования ГОСТ, заверили учёные. Когда уникальный сыр появится в продаже и сколько будет стоить, не уточнили.
1 минута
11 февраля 2023