Найти тему

Учёные Росбиотеха создали сыр от простуды.

#Продукты #Производство #Технологии

Продукт содержит ягоды черноплодной рябины, которые хорошо укрепляют иммунитет.

«У сыра совершенно уникальный вкус, но это еще и функциональный продукт, за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний», - рассказала директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Микроэлементы и минералы в черноплодной рябине тоже представлены практически в полном составе - это железо и фтор, магний и кальций, калий и молибден. Ягоды также богаты витаминами А, К, Е и С. Черноплодная рябина содержит в себе рекордное количество витамина Р, который очень важен для поддержания здоровья капилляров.

«Ягоды в достаточном количестве содержат и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы», – сообщила Газете.ру Елена Сидорова.

Такого сыра нет на рынке. Он создан из натурального пастеризованного молока и может храниться 3-4 месяца, отметили специалисты Росбиотеха. В технологии соблюдены все требования ГОСТ, заверили учёные. Когда уникальный сыр появится в продаже и сколько будет стоить, не уточнили.

- Фото: tvsamara.ru/ Анна Поляева
​Учёные Росбиотеха создали сыр от простуды. #Продукты #Производство #Технологии  Продукт содержит ягоды черноплодной рябины, которые хорошо укрепляют иммунитет.
1 минута