107 подписчиков
Чем больше я работаю с ИИ, тем больше понимаю, что нейросетки уничтожат спасут мир. А если серьезно, то в ближайшие 5–10 лет человек станет посредником между заказчиком и машиной.
Машина – отличный исполнитель. Но с воображением у нее туговато. А вот у человека с креативностью полный порядок и именно на этом потомки обезьян будут выживать в новую цифровую эпоху.
Что таки делать? В этой связи я решил время от времени делать подборку интересного функционала нейросетей, которые я успел потыкать лично и убедиться в их эффективности или нет. Позаимствовал у коллег по цеху.
DeepL переводчик. Штука вполне рабочая. На европейских языках работает отлично, а вот с китайским и индийским работает похуже. Слабовата база синонимов. Google переводчик справляется получше. Если бы PRO функции не были скрыты за подпиской – однозначно бы рекомендовал.
Universal Summarizer. Люто-бешено полезная вещь. По идее она делает аннотацию любого текста, будь то текст на сайте или же статья на сложную политическую тему. Содержание она может дать как абзацем, так и по пунктикам. Но с сайтами, особенно на русском языке – не очень клеится. Да и вообще с русским языком не очень. Но для иностранщины — это просто пушка-бомба.
Mage. Абсолютно бесплатная рисовалка на базе Stable Diffusion. В принципе, с работой своей справляется. Ее главный плюс – отсутствие танцев с бубном. Пришел-написал-нарисовал.
Tutor. Эта нейросетка прямо на лету генерирует небольшие лекции по любому вопросу. Неплохое подспорье для самообучения.
1 минута
11 февраля 2023