528,7 тыс подписчиков
Наверное, делать такой пирог быстрее и проще всего. А ещё я этим пирогом подбираю всё, что осталось по чуть-чуть. Получается очень вкусно, сытно и «не хлопотно».
Сегодня я сделала пирог с куриным филе, но его можно делать и с мясом с кусачек, которые варили для бульона. Также иногда добавляю в этот пирог ветчину, какие-либо овощи (свежие или замороженные)
Куриное филе мелко нарезаем.
В чаше взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи, замешиваем негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
РЕЦЕПТ:
Вареное куриное филе - 500 г
Мука - 100–120 г
Яйцо (некрупное) - 3 шт
Молоко - 300 мл
Растительное масло -2 ст л
Сыр сулугуни - 100 г
1 ч.л. разрыхлителя
Специи (черный перец, карри, кавказские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
🔺 друзья, жду ваши отзывы! Делаете ли вы такие пироги?! какую делаете начинку?!
Около минуты
11 февраля 2023
54,7 тыс читали