Найти тему

Плов с говяжьими ребрышками.


Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки -300гр

Лук-300гр

Морковь -300гр

Специи для плова по вкусу

Соль-по вкусу

Растительное масло -100млПриготовление:
В казане налить растительное масло разогреть его и обжарить говяжьи ребрышки. Залить водой тушить 1.5 часа. Добавить соль по вкусу.
Приготовленные ребрышки откинуть их . Бульон слить он понадобится. Вкусный мясной.
Налить масло разогреть.
Лук репчатый нашинковать полукольцами.
Морковь брусками нарезать .
Рис предварительно промыть в проточной водой холодной. Аккуратно до зеркальной воды.
Добавить морковь обжарить. Лук обжарить до черного цвета отдаст вкусу рису.
Добавить воды . Добавить в Зирвак специи для плова
Добавляем рис.
И теплый бульон уже подсоленный.
Воду добавлять постепенно 1см покрытия риса.
Накрывает крышкой и готовим до готовности.Огонь убрать на минимальное.
Приятного аппетита 🙌
Плов с говяжьими ребрышками.
Около минуты