Найти тему
86 подписчиков

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЁКИ🍫

Суть приготовления не отличается от вариации темный или белый шоколад:
Беру ~ 100г шоколада, топлю импульсами в микроволновке по 15-20сек, после каждого раза перемешиваю, добавляю около 15-20 г растительного масла без запаха, тщательно перемешиваю.

Белый шоколад можно окрасить только жирорастворимыми красителями, если нужны нежные цвета (голубой, розовый, белый) - перед красителем добавляйте диоксид титана. Его нужно просеять в шоколад через мелкое сито, и растирающими движениями лопаткой вмешать в шоколаду. Можно пробить блендером.
⠀⠀
Растительное масло я использую для того, чтобы подтёки были матовые. Если хотите сделать их глянцевыми, замените масло на сливки 33%.
Использовать подтеки на охлажденном торте.

Если вы только учитесь и делаете в первый раз , можно перед нанесением на торт потренироваться на охлажденном стакане или кружке.
Ставим кружку в холодильник минут на 5-10. Начинаем наносить на край кружки нашу глазурь. Если шоколад быстро скатывается - надо охладить глазурь, если наоборот идет большой короткий капкей - подогреть глазурь.

Я наношу подтеки ложкой или выливаю сразу все на торт и помогаю растекаться лопаткой.
Около минуты