Найти тему

Макарон&натуральные красители


Собрали в одном посте все что мы имеем по окрашиванию макарон)

Мы окрашивали макарон на французской меренге, добавляли красители в конце взбивания меренги. Интересно, что после добавления муки и пудры цвет макаронажа становился насыщеннее.
Выпекали на режиме верх/низ при температуре 130 градусов. Поэтому, если вы печете при большей температуре, возможно большее выгорание.

Для окрашивания подходят не все цвета, например томат, питайя, красная свекла - сильно выгорают. Годжи и батат тоже (изначально цвет был ярко фиолетовый), но у них остаётся хоть какой-то приличный оттенок.

Неожиданно хорошо покрасили в зелёный берёза и брокколи (нет вкуса). Кармин вообще находка, спирулина, черная морковь, свекла - нежная нежность.

Странные цвета у бузины, гибискуса, шелковицы и винограда. Виноград выгорел, а первые три сами по себе дают какой-то серовато-бежевый. Кстати и батат из этой серии.
Средний расход красителей 3 гр/100 гр, смотрите по цвету макаронажа👌
.
.
.
#натуральныекрасители #натуральныйкраситель #макаронназаказ #макарон #макаронс #макаронсназаказ #macarons #macaron #berrycolors
Около минуты