81,6 тыс подписчиков
💢Ездили на рынок закупаться мясом и рыбой. В рыбном отделе увидела вот такое чудо-чудное, диво-дивное. Креветочный угорь, он же - конгрио. 😮 Раньше такой рыбы никогда не встречала, даже не слышала о ней.
💢Стала спрашивать у продавца, что это такое вообще. Говорит, угорь, который питается креветками. В продаже его не было очень давно, года 3 точно. А тут вот, снова появился. Рыба вкусная, нежная, из костей только хребет - это все с ее слов. 😄
💢Решила купить на пробу.
✅Из википедии - "крупная рыба семейства ошибневых . В Новой Зеландии часто рыбаками зовётся морским угрём, в русском языке из-за розового оттенка мяса и вкуса, схожего с креветкой, её называют креветочной рыбой."
✅Из другого источника - "питается моллюсками и ракообразными, Часто в пищу могут попадать королевские креветки, являясь предпочтительной долей в рационе" - продавец не соврала)))
💢Решила взять попробовать, хотя цена не особо демократичная - 690 рублей за 1 кг.
💢Пробую! 😀
💢Чтобы понять вкус, никак рыбу не мариновала, просто перед жаркой посолила и поперчила. Смазала сковороду чуток маслом (размазала кисточкой), обваляла куски в муке и пожарила - каждую сторону минут по 10.
💢Что сказать, рыба действительно нежная и вкусная. Я в последнее время вообще рыбу редко покупаю, потому что не нравится, часто попадается перемороженная, невкусная. А эта зашла, еще бы купила, если цена будет меньше)) Костей, кстати, действительно нет, только хребет.
💢К слову, никаких креветок во вкусе не почувствовала, просто нежная белая рыба.
💢А вы пробовали такую рыбу? Как вам?
1 минута
12 февраля 2023
5394 читали