19,3 тыс подписчиков
Кровавая каша (литературная кулинария). Упоминание встречаем у великого русского писателя Леонида Андреева в
рассказе "Красный смех":
"Он красный, как кровавая каша, и запутался. – Она кричит. – Ей больно. У нее нет ни цветов, ни песен. Теперь давай я лягу на тебя. – Мне тяжело, мне страшно. – Мы, мертвые, ложимся на живых. Тепло тебе? – Тепло. – Хорошо тебе? – Я умираю. – Проснись и крикни. Проснись и крикни. Я ухожу…"
Вот такой рецепт:
Рис - 100 г,
Свёкла - 1 шт. (80 г),
Лук репчатый - небольшая головка,
Смесь сушеных трав - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 2-3 щепотки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки 1.Замочите рис в воде, поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, огонь убавьте и варите рис до готовности.
2.Свёклу моем, заливаем водой в кастрюльке, ставим на сильный нагрев и доводим до кипения. Затем варим на тихом огне 40 минут, до мягкости, проверьте вилкой.
Отваренную свеклу чистим и трем на мелкой терке.
3.Лук мелко рубим и обжариваем на сковородке в масле. Добавляем перец и травы.
Пропорции можете взять произвольные, это не принципиально.
4. В сковородку добавляем рис и свеклу. Подсушиваем и слегка обжариваем постоянно помешивая. Закройте крышкой минут на пять и потушите.
5. И вот - готово, кровавая каша.
6. Кашу переложите в тарелку, сверху можно добваить красный вареный фасоль, из банки.
1 минута
11 февраля 2023
794 читали